Tout savoir sur le levain
📆 2 sessions de 1 journée
- Mardi 2 Juillet 2024
- Mercredi 3 Juillet 2024
- De 07h00 à 14h00
📍 Rendez-vous au Lab' de Pavailler Solution
555 rue Benoît Frachon
26800 Portes-lès-Valence (France)
🥖 Pour qui ?
Professionnels de la filière boulangerie
Il faut être titulaire du CAP Boulangerie (ou niveau équivalent)
🪙 Tarif
250€/personne
Repas inclus
Rodolph Couston, Meilleur Ouvrier de France boulanger de la promotion 2023, formateur et parrain des Boulangers de France, vous partage tout son savoir-faire et ses techniques autour du levain.
Objectifs de la masterclass :
- Maîtriser les techniques d’élaboration du levain.
- Créer une gamme diversifiée de pains et de viennoiseries au levain.
- Acquérir les arguments de vente et de mise en valeur des produits au levain.
Programme :
- Café et accueil.
- Présentation de la formation et méthodologie.
- Pétrissage des différents pains.
- Détaillage et façonnage des différents produits.
- Cuissons et réalisation des finitions.
- Dégustation et analyse organoleptique des productions.
- Débrief et explications techniques sur les machines et le levain.
- Session de questions/réponses.
Produits réalisés :
- Pain au levain de blé sur farine de blé ancien
- Tourte de meule au levain de blé
- Tourte de seigle au levain de seigle
- Pogne au levain de lait
- Saint Genix au levain de lait
- Fougasse au sucre au levain de lait
- Pain de mie sur levain de lait