C'est avec beaucoup de plaisir que nos équipes vous ont retrouvé à Paris, sur notre stand, au Salon Sirha Europain.
Cette année, nous sommes arrivés de Nevers avec beaucoup de nouveautés à vous dévoiler et nous en sommes très fiers ! Nos équipes travaillent sans relache pour élaborer les meilleurs équipements de boulangerie pâtisserie du marché, pour répondre à vos besoins actuels et futurs.
Nous savons que la qualité des matières premières est un élément central dans la production de pains et viennoiseries, c'est pour cela que nous avons développé deux dynamiseurs d'eau Volute et Torrent ; des équipements qui filtrent l'eau des particules néfastes et qui redonnent toutes ses facultés à l'eau. Nous avons travaillé avec les meilleurs du marché, déjà bien connus de de la médecine, pour développer ces dynamiseurs adaptés à la boulangerie pâtisserie.
Les résultats sont incroyables ! Tous les boulangers à qui nous avons fait tester les dynamiseurs d'eau sont formels ; la fermentation est bien plus active, le bassinage est plus rapide, la pâte est bien moins collante et le goût est réhaussé permettant de baisser le taux de sel. Les produits se travaillent plus rapidement et plus facilement, tout en ayant des propriétés organoleptiques bien meilleures. La différence de goût entre une eau du robinet et l'eau sortie du dynamiseur vous à tous surpris sur le salon !
Le modèle Volute se branche entre le pétrin et le doseur d'eau, pour garantir une eau pure dans toutes vos préparations, alors que Torrent s'installe sur votre arrivée d'eau permettant d'en faire profiter à toute la boulangerie.
Quoi de mieux qu'un nouveau pétrin pour accompagner ces dynamiseurs ? En effet, après des mois de recherches et développement, nous avons présenté Oxygene, notre nouveau pétrin à spirale, à cuve fixe. Oxygene remplace notre gamme SPI sur les cuves de 45kg à 130kg. Doté d'une nouvelle commande tactile, il est très facile à utiliser, notamment grâce à son mode recette.
Enfin, cette édition 2024 du salon Europain marquera les 30 ans du Fermentolevain. C'est en 1994 que le Fermentolevain reçoit le prix de l'innovation de l'année. Depuis, Fermentolevain est reconnu dans le monde entier et par les plus grands noms du métier.
Nous vous donnons rendez-vous dans 1 an, au salon SIRHA Lyon !