30/01/2024
Retour sur le Sirha Europain 2024 Retour sur le Sirha Europain 2024 Retour sur le Sirha Europain 2024 Retour sur le Sirha Europain 2024 Retour sur le Sirha Europain 2024

Retour sur le Sirha Europain 2024

C'est avec beaucoup de plaisir que nos équipes vous ont retrouvé à Paris, sur notre stand, au Salon Sirha Europain. 

Cette année, nous sommes arrivés de Nevers avec beaucoup de nouveautés à vous dévoiler et nous en sommes très fiers ! Nos équipes travaillent sans relache pour élaborer les meilleurs équipements de boulangerie pâtisserie du marché, pour répondre à vos besoins actuels et futurs. 

Nous savons que la qualité des matières premières est un élément central dans la production de pains et viennoiseries, c'est pour cela que nous avons développé deux dynamiseurs d'eau Volute et Torrent ; des équipements qui filtrent l'eau des particules néfastes et qui redonnent toutes ses facultés à l'eau. Nous avons travaillé avec les meilleurs du marché, déjà bien connus de de la médecine, pour développer ces dynamiseurs adaptés à la boulangerie pâtisserie. 

Les résultats sont incroyables ! Tous les boulangers à qui nous avons fait tester les dynamiseurs d'eau sont formels ; la fermentation est bien plus active, le bassinage est plus rapide, la pâte est bien moins collante et le goût est réhaussé permettant de baisser le taux de sel. Les produits se travaillent plus rapidement et plus facilement, tout en ayant des propriétés organoleptiques bien meilleures. La différence de goût entre une eau du robinet et l'eau sortie du dynamiseur vous à tous surpris sur le salon ! 

Le modèle Volute se branche entre le pétrin et le doseur d'eau, pour garantir une eau pure dans toutes vos préparations, alors que Torrent s'installe sur votre arrivée d'eau permettant d'en faire profiter à toute la boulangerie.

Volute et Torrent en vidéo

Quoi de mieux qu'un nouveau pétrin pour accompagner ces dynamiseurs ? En effet, après des mois de recherches et développement, nous avons présenté Oxygene, notre nouveau pétrin à spirale, à cuve fixe. Oxygene remplace notre gamme SPI sur les cuves de 45kg à 130kg. Doté d'une nouvelle commande tactile, il est très facile à utiliser, notamment grâce à son mode recette

Enfin, cette édition 2024 du salon Europain marquera les 30 ans du Fermentolevain. C'est en 1994 que le Fermentolevain reçoit le prix de l'innovation de l'année. Depuis, Fermentolevain est reconnu dans le monde entier et par les plus grands noms du métier. 

Nous vous donnons rendez-vous dans 1 an, au salon SIRHA Lyon ! 

Nos dernières actualités

Où retrouver nos équipements en 2024 ? 12/02/2024
Où retrouver nos équipements en 2024 ?
Ouvrez vos agendas ! Tout au long de l'année, nos commerciaux et distributeurs seront prés...
Retrouvez nous dans La Toque Magazine 11/01/2024
Retrouvez nous dans La Toque Magazine
Retrouvez nos nouveautés dans le dernier numéro de La Toque, paru en Janvier 2024. Nous vo...
Une nouvelle diviseuse bouleuse automatique ! 04/01/2024
Une nouvelle diviseuse bouleuse automatique !
Alizé, c'est notre nouvelle diviseuse-bouleuse automatique (existe également en version se...
Salon SIRHA EUROPAIN 2024 13/12/2023
Salon SIRHA EUROPAIN 2024
Du 21 au 24 janvier prochain, nos équipes serons heureuses de vous accueillir sur leur STAND B1...
Le futur de la boulangerie, entre écologie et artisanat 20/10/2023
Le futur de la boulangerie, entre écologie et artisanat
ENTRE AUGMENTATION DES COÛTS DE L'ÉNERGIE ET DES MATIÈRES PREMIÈRES ET ENJEUX EN...